Ваш груз — Наш груз — Ваш груз ©

Блог Shark Intermodal Systems

Особенности перевозки опасных сборных грузов

Shark Intermodal Systems уже не первый год занимается перевозкой опасных сборных грузов. Работа с такими грузами требует, прежде всего, ответственного подхода к делу, а также имеет свои особенности.

Что собой представляет «сборный груз?» Несколько, как правило, мелкогабаритных, грузов объединяются в общую «сборку». Основным критерием такого объединения обычно выступает территориальный признак. Достоинства участия в сборном грузе очевидны – снижение стоимости перевозки опасных грузов для всех заказчиков.

Какие грузы считаются опасными?

Опасные грузы – это вещества и предметы, которые из-за присущих им свойств несут угрозу жизни и здоровью человека, состоянию окружающей среды, сохранности зданий, сооружений, техники и других материальных объектов. Поэтому транспортировка опасных грузов подразумевает строгое соблюдение определённых правил и условий, которые зависят в свою очередь от класса груза.

В число опасных грузов входят: взрывчатые вещества и изделия, легковоспламеняющиеся газы, легковоспламеняющиеся жидкости, легковоспламеняющиеся твердые вещества, окисляющие вещества, токсичные вещества, радиоактивные материалы, коррозионные вещества, а также прочие опасные вещества и материалы. Каждое из этих наименований подразумевает свои меры безопасности при перевозке, знать и обеспечить которые обязана транспортно-логистическая компания.

Условия транспортировки опасных грузов

Особенности транспортировки опасных грузов регламентируются специальными документами, которые содержат целый ряд правил и условий для обеспечения безопасности их перевозки.

Такие как, например, минимизация рисков повреждения груза, как при погрузке-разгрузке, так и при транспортировке. Сюда входит надёжная упаковка и фиксация груза. Для некоторых типов опасных грузов – наличие отдельных помещений, с возможностью разнесения грузов несовместимых для перевозки. Для легковоспламеняющихся или пожароопасных грузов – обеспечение противопожарных мер безопасности. Для грузов, выделяющих опасные пары – наличие вентиляции.

Также перевозка опасных сборных грузов подразумевает информирование персонала о присутствии такого груза, о правилах обращения с ним, в том числе и в случае аварийной ситуации.

Перевозка опасных грузов по всему миру с Shark Intermodal Systems

Опасный груз в обязательном порядке должен иметь соответствующую своему классу маркировку, а также сопроводительную документацию, оформленную надлежащим образом.

Квалифицированный персонал нашей транспортно-логистической компании учтёт все нюансы транспортировки Вашего груза для его гарантированной доставки к месту назначения.

Shark Intermodal Systems – это грузоперевозки по всему миру. Для оптимизации сроков, стоимости и качества доставки мы используем различные виды транспорта – автомобильный, водный, авиационный, учитывая при этом преимущества каждого.

Морские перевозки опасных грузов – это, прежде всего, возможность для перемещения больших объёмов по приемлемой стоимости. А также наличие судов под различное содержимое – танкеры, рефрижераторы, баржи. Этот вид перевозки – один из самых популярных. Особенно когда речь идёт о перевозке нефтепродуктов. Но сроки такой перевозки невысоки.

Преимущества авиаперевозки опасных грузов – в высокой скорости и обширной географии доставки. Но при этом стоимость транспортировки возрастает. Вдобавок имеется ряд ограничений на перевозку отдельных типов грузов.

Автоперевозка опасных грузов наименее зависима от погодных условий в сравнении с предыдущими видами. Также её преимуществом является доступность любого места назначения, вплоть до небольших населённых пунктов. Крупные транспортно-логистические компании обычно имеют собственный автопарк, который включает в себя машины под грузы различного назначения – цистерны, рефрижераторы, контейнеры и др., что позволяет снизить стоимость доставки.

Shark Intermodal Systems готова предоставить Вам весь пакет услуг по организации доставки Вашего груза, начиная от подготовки его к отправке и заканчивая разгрузкой в пункте назначения.