Ваш груз — Наш груз — Ваш груз ©

Блог Shark Intermodal Systems

Особенности мультимодальных перевозок

Мультимодальные перевозки грузов – одна из самых непростых сфер деятельности транспортно-логистических компаний. Лишь достаточно крупные компании предоставляют такую услугу своим клиентам. За время работы в сфере грузоперевозок компания Shark Intermodal Systems приобрела большой опыт в области мультимодальных перевозок, в том числе и международных. И сегодня мы готовы разработать для Вас логистическую схему любой сложности, а главное, взять на себя ответственность за её выполнение.

Мультимодальные перевозки - что это?

Что означает термин «мультимодальные перевозки»? Это транспортировка грузов не менее чем двумя видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, авиационным, а также морские мультимодальные перевозки. При этом на компанию-перевозчика возлагается ответственность за все этапы такой доставки, а оформление её происходит в рамках одного договора. Но совершенно не обязательно, чтобы все транспортные средства принадлежали одной и той же компании-перевозчику.

Плюсы такой транспортировки очевидны. Она позволяет доставить груз самым наилучшим для заказчика образом. Причём география перевозок становится практически безграничной. А задача транспортно-логистической компании обычно заключается в выборе и организации оптимальной схемы мультимодальной перевозки. Основные критерии при этом – это её простота, сроки исполнения и стоимость доставки при минимальных рисках для заказчика.

Преимущества мультимодальных перевозок

Одним из наиболее популярных вариантов доставки груза являются мультимодальные контейнерные перевозки. В чём их преимущество?

В первую очередь, это – удобство, причём как для заказчика, так и для компании-перевозчика. Сегодня можно арендовать контейнер практически под любой тип груза – насыпной, наливной, крупногабаритный, груз, требующий особый режим хранения и т.д. Соответственно, транспортно-логистическая компания организует загрузку товара в контейнер в пункте отправления и далее Ваш груз путешествует уже в нём. При этом существенно сокращается время по его перегрузке на другие транспортные средства, а также проще решаются вопросы временного складирования между этапами доставки. Вдобавок, такой груз легче контролировать – как в части сохранности (груз опечатывается), так и в части перемещении по маршруту. Все эти преимущества заметно снижают стоимость мультимодальных перевозок в контейнерах по сравнению с другими вариантами.

Самыми же затратными по организации можно, наверное, считать международные мультимодальные перевозки.  И дело даже не столько в их стоимости, сколько в самом процессе разработки оптимального пути доставки и оформлении сопроводительных документов. Зачастую груз, идущий к своему получателю, может пересекать территорию нескольких стран. Соответственно компании-перевозчику следует провести анализ возможных рисков при такой доставке – условия ввоза/вывоза товаров, климатических особенностей региона, регулярность транспортного сообщения и др. Подготовка документов на груз, доставляемый за границы РФ, обычно занимает существенно больше времени, чем на грузы, путешествующие по России. Это тоже следует учитывать при организации международных мультимодальных перевозок.

Международные мультимодальные перевозки с Shark Intermodal Systems

Shark Intermodal Systems предлагает своим клиентам весь спектр услуг по организации доставки Вашего груза, в том числе и международные мультимодальные перевозки любой сложности.

Мы возьмём на себя выполнение всех этапов транспортировки – координацию участников (субперевозчиков) доставочного процесса, контроль над перемещением Вашего груза, а также оформление сопроводительных документов с учётом всех нюансов конкретного маршрута.