Ваш груз — Наш груз — Ваш груз ©

Блог Shark Intermodal Systems

Арктический успех: Maersk успешно доставил груз по СМП

Контейнеровоз судоходной компании Maersk, впервые совершивший проход по Северному морскому пути, в конце сентября пришвартовался в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург».

Месяц назад судно, груженное рефрижераторами с камчатской рыбной продукцией, вышло из Находки в южнокорейский порт Пусан, там загрузилось электроникой (Venta может взять на борт 3600 TEU) и взяло курс на Санкт-Петербург через Северный морской путь.

8 сентября 2018 г. атомный ледокол «50 лет Победы» взял Venta Maersk под проводку, обеспечив безопасный переход от кромки льдов Восточно-Сибирского моря до кромки льдов в море Лаптевых.Караван благополучно проследовал кратчайшим путем через пролив Санникова. Средняя скорость проводки составила 11 узлов. 11 сентября 2018 г. ледокольная проводка была завершена, и контейнеровоз продолжил свой путь самостоятельно.

Тестовый рейс

Для Maersk это был не традиционный путь через Суэцкий канал, на который ушло бы от 34 до 50 дней. В результате рейса полный проход по СМП от российского порта на Японском море в российский порт на Балтике занял у Venta Maersk 28 суток. По оценкам экспертов, если бы судно шло полным ходом (стандартными 22-23 узлами), а не 12-14 узлами, как это было на протяжении всего маршрута, контейнеровоз дошел бы до конечной точки за 17-18 суток. Таким образом, компания Maerskсовершила тестовый рейс и теперь попытается просчитать коммерческие преимущества доставки грузов по Севморпути.

Понятно, что перспективы активизации работы Северного морского пути серьезно тревожат Запад, который боится того, что в руках России окажется ключ от нового международного морского пути, способного стать серьезным конкурентом традиционному маршруту через Суэцкий канал. Скорее всего, итогами проводки судна ставится задача дискредитировать в глазах мирового бизнеса рациональность использования пути через Российскую Арктику. Не случайно компанией отмечалось, что в настоящее время Maersk не рассматривает Северный морской путь в качестве коммерческой альтернативы действующим логистическим схемам компании. В данной связи следует напомнить, что группа Maersk является мировым лидером в сфере контейнерных перевозок с оборотом почти $31 млрд в 2017 году, занимая 18% этого рынка, и, разумеется, не имеет никакого желания попадать под американские и прочие антироссийские санкции. Заметим, что число транзитных рейсов по СМП из-за введения санкций снизилось с 71 в 2013 году до 53 в 2014-м и до 18 в 2015-2016 годах. После чего в 2017 году наблюдался рост до 28.

Однако задуманная дискредитация вряд ли удастся, поскольку Россия крепко взялась за осуществление проекта «Северный морской путь». Из федерального бюджета на развитие СМП планируется выделить 40,6 млрд рублей. При этом ставка РФ, руководство которой стремится активизировать использование СМП и работает на превращение его в новую мировую морскую транспортную артерию, делается «на эффективное развитие инфраструктуры морских портов и на строительство атомных ледоколов с целью повышения грузопотока по Севморпути». Прогнозируется, что реализация подобных проектов в Российской Арктике будет способствовать увеличению грузопотока СМП с 10,7 млн т (2017 г.) до 40 млн т к 2020 году.

Историческое событие

На пленарном заседании на Восточном экономическом форуме – 2018 президент РФ Владимир Путин назвал отправку Venta Maersk историческим событием в истории судоходства. В итоге судно действительно прошло по кромке льдов Российской Арктики, обогнуло Скандинавский полуостров и частично выгрузилось в немецком порту Бремерхафен, после чего взяло курс на Петербург.

В Финский залив Venta Maersk зашел днем 26 сентября, но в итоге был вынужден встать перед закрытой дамбой. По данным навигационного сервиса, утро и день 27 сентября контейнеровоз встретил на якорной стоянке № 5 в Финском заливе, в 16 километрах от Кронштадта. Согласно расписанию судозаходов морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» судно должно было подойти к 48-му причалу терминала «Петролеспорт» в 3 часа ночи 27 сентября. Однако этому помешала непогода. Из-за угрозы наводнения утром 26 сентября шлюзы петербургской дамбы была закрыты, и проход судов через судопропускное сооружение С-1 стал невозможен. В пять часов утра 27 сентября дамбу открыли, но в десять часов утра капитан Большого порта вновь подписал распоряжение о прекращении движения через С-1 в связи со штормовой погодой и угрозой наводнения.

Наконец, 28 сентября началось раскрепление контейнеров, которое заняло около часа, потом их выгрузили. Полностью судно, на котором находится 660 контейнеров (из них 650 – рефрижераторные с рыбой), разгрузили примерно через 10 часов, после чего судно переместилось на другой причал и начало загрузку на экспорт.

Интерес к СМП не уменьшается

Отметим, что интерес у международных перевозчиков к Северному морскому пути постоянно растет. 5 сентября 2018 г. свое первое плавание по СМП завершило китайское универсальное грузовое судно ледового класса Tian En, принадлежащее Cosco Shipping Specialized Carriers Co. По данным Росатомфлота, в 2018 г. Китай планирует увеличить число рейсов по Севморпути.

До конца летней навигации по Северному морскому пути пройдет еще одно иностранное судно. Администрация Севморпути дала разрешение пройти по этому маршруту универсальному судну DS Marmadura немецкой судоходной компании DS Multibulk Gmbh. Свой рейс по СМП судно должно совершить в период с 8 октября по 30 ноября 2018 года. Что касается Venta Maersk, то стоит напомнить, что это не «обычный» контейнеровоз, а контейнеровоз-фидер ледового класса с усиленным корпусом, причем Maersk за последние годы построила целую серию таких контейнеровозов. И легко предположить, что как только антироссийские санкции будут отменены или просто ослаблены, Maersk окажется готова занять «арктическую» нишу в мировой морской торговле.

Стоит вспомнить и выступление в феврале этого года на Международной конференции ShippingRu 2018 в Москве менеджера по коммерческому развитию регионального офиса Maersk Line в Восточной Европе Андрея Нараевского, который заявил, что датская компания Maersk, крупнейший оператор контейнерных перевозок в мире, рассматривает возможность проводки по Северному морскому пути контейнеровозов ледового класса вместимостью по 3,5 тыс. TEU.